Acer 4732Z

Posted: 6 Agustus 2010 in Hardware
Tag:,

Setelah kurang lebih 3 bulan tanpa laptop karena 4520-ku mobonya mati, akhirnya Alhamdulillah minggu lalu bisa beli laptop baru lagi. Sebelum beli kurang lebih  2 minggu nyari referensi kesana kemari, awalnya melirik Compaq CQ 42-105 tapi karena Acer menawarkan kemudahan Extended Warranty jadinya memilih Acer lagi yang seri 4732Z.

Berikut beberapa goresan dan review mengenai Acer 4732Z.  Kalau dilihat dari fisiknya laptop ini cukup cantik apalagi bila dilihat dengan harga dan layar jenis lebar serta balutan warna biru tua metalik menambah kesan yang cukup baik.

acer 4732z

acer 4732z

Spesifikasi yang aku dapat adalah:

AS4732Z-431G16Mn
Linpus™ Linux® , Intel® Pentium® dual-core mobile processor T4500 (1 MB
L2 cache, 2.3 GHz, 800 MHz FSB); 14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
TFT LCD; 16:9 aspect ratio; 1GB DDR2 ; 320GB HDD; DVD SuperMulti Double
Layer Drive;
Integrated Wireless LAN 802.11b/g/Draft-N; Multi-in-1 card Reader ;
Crystal Eye webcam with Acer PrimaLite™ technology

Dengan isitem operasi bawaannya adalah Linux Linpus. System memory yang digunakan adalah

  • Dual-channel DDR2 SDRAM support: Up to 2 GB of DDR2 667 MHz memory, upgradeable to 4 GB using two soDIMM modules

Karena punya memori dari acer yang dulu maka saya tambahkan menjadi 2 GB DDR2. lalu untuk display dan graphicnya nya adalah
-Display

  • 14″
    HD 1366 x 768 pixel resolution, high-brightness (220-nit) Acer
    CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD, supporting simultaneous multi-window
    viewing via Acer GridVista™
  • 16:9 aspect ratio

-Graphics

  • Mobile
    Intel® GL40 Express Chipset with integrated 3D graphics, featuring
    Intel® Graphics Media Accelerator 4500M (Intel® GMA 4500M) with up to
    1759 MB of Intel® Dynamic Video Memory Technology 5.0 (64 MB of
    dedicated video memory, up to 1695 MB of shared system memory),
    supporting Microsoft® DirectX® 10
  • Dual independent display support
  • MPEG-2/DVD decoding
  • WMV9 (VC-1) and H.264 (AVC) decoding

Kualitas dispaly dan tulisan yang dihasilkan cukup baik apalagi kalau mengaktifkan fitur “Clear Type” pada menu Effect yang ada pada bagian Display Properties. Pada saat memutar film format DVD lumayan untuk seri laptop dengan spek low end. Sedangkan spek untuk audionya adalah
-Audio

  • Two built-in stereo speakers
  • High-definition audio support
  • MS-Sound compatible

Sangat terasa perbedaan dengan 4520-ku yang dulu, kualitas audonya kurang memuaskan bassnya. Untuk penyimpanannya adalah
-Storage

  • 160/250/320/500 GB or larger hard disk drive
  • Multi-in-1
    card reader, supporting Secure Digital™ (SD), MultiMediaCard (MMC),
    Memory Stick™ (MS), Memory Stick PRO™ (MS PRO), xD-Picture Card™ (xD)

Lumayan besar dibanding laptop yang lalu yang cuma 80 GB, sekarang sudah dapat yang 320 GB dengan setting partisi C, D dan E plus ext3 serta swap memori buat linux. Opticalnya adalah
-Optical media drive

  • 8X DVD-Super Multi double-layer drive

Baru nyoba buat baca DVD film sama Linux Ubuntu, belum sempat bakar CD ataupun DVD.  Next buat perangkat komunikasinya adalah.
-Communication

  • WLAN:
    Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/Draft-N Wi-Fi CERTIFIED™ network
    connection, supporting Acer SignalUp™ wireless technology(Actual
    throughput may vary depending on network conditions and environmental
    factors such as network traffic or overhead, building construction and
    access point settings.)

Sudah dicoba mantap pokoknya, ga terlalu rewel. Buat powernya kelengkapannya adalah.

-Power

  • ACPI 3.0 CPU power management standard: supports Standby and Hibernation power-saving modes
  • 48.8 W 4400 mAh 6-cell Li-ion battery pack: Up to 3-hour battery life
  • 3-pin 65 W AC adapter
  • ENERGY STAR®

Dilengkapi dengan batere 6 cell, kira2 kemaren mpe 3 jam lebih dikit baru berisik.  Tombol spesialnya adalah
-Special keys and controls

  • 86-/87-/91-key keyboard with inverted “T” cursor layout
  • Touchpad pointing device
  • Easy-launch keys: touchpad lock, WLAN
  • Eight function keys, four cursor keys, two Windows® keys, embedded numeric keypad, international language support
  • Media control keys (printed on keyboard): play/pause, stop, previous, next

Touchpadnya menurutku belum senyaman yang dulu, terasa kurang aja di touchpadnya. Buat input n outputnya
-I/O ports

  • Multi-in-1 card reader (SD™, MMC, MS, MS PRO, xD)
  • Two USB 2.0 ports
  • External display (VGA) port
  • Headphone/speaker/line-out jack
  • Microphone-in jack
  • Ethernet (RJ-45) port
  • DC-in jack for AC adapter

Lengkap sih dengan adanya card reader yang multifungsi, eksternal dispalay, ethernet port. Tetapi usb cuma dapat 2 port aja dan tidak ada mic-nya, harus nambah eksternal. Buat garansinya adalah

Warranty

  • One-year International Travelers Warranty (ITW)

Standar aja 1 tahun garansi resmi Acer, tetapi biar tenang punyaku tak tambah pakai Acer Extended Warranty jadi bergaransi 3 tahun kecuali batere tetap 1 tahun katanya servis center-nya tapi kalau dari distributor katanya adaptor juga cuma  1 tahun.

Sementara itu dulu aja. Besok mau coba posting Sistem Operasinya.hehehe

Komentar
  1. chusday mengatakan:

    harga baru berapa
    harga scond brp yach
    tks be4

    • masfajar99 mengatakan:

      harga 2nd sekitar 3.750.000 kalo untuk barunya kayaknya udah ga produksi..tar kalo ad info tak kasih tau..hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s